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旅行企画・実施:(株)日興トラベル大阪営業所  ホームページ制作:(株)アドステイション
 
最新情報
2017.10.24 新コースUPしました。 
2011.11.29 ホームページを一部リニューアル致しました。なお、ツアーのお申し込み方法が変わりました。詳しくは、「HP予約について」ページをご覧ください。

これからも、皆様にご満足いただけるツアーをご提供して参ります。今後とも、「四季旅」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。


花背
美山荘

「ちいたび」で美山荘のごちそうをいただいてきました。


 
  前菜          約一週間しか採ることができない生のキクラゲ(ポークと一緒に)
   
↓                 ↓

          ↑                ↑
      万願寺唐辛子           ます寿司(あっさりしてくせがない)
      黄→トマト(みそ漬)
      緑→牛尾菜

全13品(すべて写真を載せたいところですが…)

もう最高でした。その時期しかない食材という贅沢。
数人の為だけに、どれだけの手がかかっているのか…
ごちそうさまでした!!!   (添乗員K)
 
 記念アルバム
 カメラ片手に旅に出ることがお好きなU.T.さんより撮れたて写真を送っていただきました。
“先日、「須賀利と漁師ごはん」に参加、半年待っての旅でした。長いバスの旅でしたが、お天気に恵まれ暑い夏の日差しの中良く歩きました。お食事は食べきれませんでした。只2回に分かれての食事で、後で頂きましたが「タイ」はさめて少しかたく残念でした。でも景色が美しく、カメラに収めました。一人参加でしたがお隣さんとお話も出来、楽しい旅でした。有難うございました。”
紀伊半島を半周する長旅ですが、三重県尾鷲の飛び地、須賀利地区へのコースにご参加いただきました。地元のおばちゃん達が一生懸命手料理をふるまってくれます。小さい港と坂道と階段と細い路地、寺の住職のお話も好評です。今年の大ヒットコース。ご参加ありがとうございました。(平成26年9月 M)

 
 記念アルバム
 
 
 
 
今月のおすすめツアー
 
 

 
 

一汁二菜うえの


「ちいたび」で、「一汁二菜うえの豊中店」のごちそうをいただいてきました。大阪でミシュランの★を持つ料亭です。若い人がきびきびと働いていて気持ちがいいお店の雰囲気でした。年配者には嬉しい心遣い、2階建てなのにエレベーターがあり、楽々便利。


@先付…茄子の揚げひたし
A前菜…もずく、イチジクと鶏肉のナッツソースがけ、タコとわけぎのぬた和え、鯖寿司


B鯛の造り
C天ぷら…サツマイモ、レンコン、コーン、万願寺唐辛子
(ぽん酢か塩で)
サツマイモの天ぷらは1回炊いてから揚げている。素材が活きてて甘い


D湯葉あんかけ(お芋団子入り)
Eごはん、赤だし、香の物、昆布
F水菓子…洋梨ゼリーがけ

どの料理もとても美味しかったです。ひとしなひとしな繊細な心配りが行き届き、多様な味わいを大切に活かしているなあと思いました。
釜炊きのごはんは、蓋を開けた瞬間に部屋中に香りが漂い小さい歓声が上がるほど!お腹いっぱいでも皆さんおかわりされていました。ごちそうさまでした!
(添乗員K)

 
 
 
 
記念アルバム  コーナーの写真を募集しています。

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